Le ricette di cucina degli altri

raccolta di ricette da youtube

(Image by brgfx on Freepik)

raccolta di ricette da youtube

Il web pullula di ricette, ma praticamente sempre ogni volta che le proviamo, qualunque sia la provenienza,qualche modifica ce la facciamo, quindi oltre al link di provenienza della ricetta interessante che mi sono appuntata, ho aggiunto indicazioni veloci sulle modifiche casalinghe apportate per adattarle al gusto di casa o alla mancanza di qualche ingrediente. Esattamente come facciamo su un ricettario stampato in cui appiccichiamo post'it o foglietti vari. Tra l'altro non sono vegetariana o vegana, quindi le mie varianti usano qualunque tipo di ingrediente.

Porridge per una colazione perfetta: come prepararlo e 3 modi per condirlo | Elefanteveg

(canale Youtube: Elefanteveg )

Variante al caffè: seguo la ricetta ma per ora ci ho messo il latte di mucca e uso il miele al posto dello sciroppo d'acero e poi alla fine ci metto una tazzina di caffè, viene un cappuccino in crema che sazia tantissimo.

Polpette gustosissime senza carne e senza uova | La Ricetta infallibile | Elefanteveg

(canale Youtube: Elefanteveg )

Le mie varianti: ho usato il pangrattato per asciugare l'impasto, e ci ho messo il messo il parmigiano, l'aglio non l'ho messo nell'impasto ma l'ho fatto soffriggere nell'olio delle melanzane e l'ho tolto prima di metterle a cuocere in padella.
Le melanzane le ho sbucciate tutte e ho frullato tutto a lungo per evitare che si vedessero residui: ho una figlia capricciosa.
Non ho usato altre spezie o erbette aggiuntive.
Poiché l'impasto mi è venuto molle, ho passato le polpette nel pangrattato.

Nutella fatta in casa e burro di arachidi| creme spalmabili di nocciole, mandorle e arachidi.

(canale Youtube: Elefanteveg )

Ho provato prima la crema di mandorle perchè è bianca e a mia figlia non piace la cioccolata, ecco le mie varianti sulla crema di mandorle: ho aggiunto tre cucchiaini di miele, una bustina di vanillina (in mancanza di una vaniglia migliore) e poi alla fine, visto che rimaneva asciutta e pastosa, ci ho messo 20 grammi di olio di semi di girasole. A mia figlia è piaciuta! il dolce del miele si sente appena, ma senza del tutto mi sembrava gli mancasse qualcosa. Ci vuole veramente pazienza col robot da cucina, ma tanto è lui a lavorare!

Fagioli salvacena Abbestia 3 euro cena fatta, fagioli stufati con riso in 12 minuti riso e fagioli

(canale Youtube: Rapanello )

Questa ricetta mi ha aperto un mondo: oltre a fare i fagioli, spiega benissimo come fare il riso, quello all'orientale cotto per assorbimento col suo vapore, senza bisogno di cuociriso, in pochissimo tempo e con un sapore che è tutta un'altra cosa rispetto al solito riso bollito. Grande chef Gabriele!

RISO BIANCO CINESE

(canale Youtube: Erik Yang )

Bellissimo canale, cuoco cinese che fa ricette cinesi nel suo ristorante cinese in Italia, direi che è perfetto! Questo modo di cuocere il riso per assorbimento a vapore lo sto usando ormai da tanto ed è migliore del riso lesso e scolato come facciamo in Italia che perde tutto il suo sapore. Il tipo di riso che uso di più per farlo in questo modo è il "riso lungo B" (lo trovo all'Eurospin in pacchi grandi e costa pure meno degli altri, per conservarlo lo suddivido in barattoloni di vetro), non è il Basmati e a differenza di quest'ultimo viene coltivato anche in Italia. Uso anche altri risi, vengono bene lo stesso, ma cambiano molto le quantità di acqua che assorbono e la resa in volume di riso che si ottiene, quindi bisogna praticamente segnarsi le quantità di acqua da mettere. Poichè le quantità in famiglia sono ovviamnete molto inferiori rispetto al megapentolone del ristorante, il tempo di cottura che io vedo è sostanzialmente come quello del riso bollito, 10 minuti e poi si fa stare fermo coperto per altri cinque, se per caso mi rendo conto di aver messo poca acqua e si asciuga troppo, a fine cottura, faccio come fa Rapanello nella ricetta linkata qui, ci metto un poco di acqua in un buchino a centro del riso e si recupera il disastro. Attenzione che la pentola sia comunque grande almeno il doppio del riso che abbiamo messo, perchè ha bisogno di tanto spazio per girare il vapore e poi comunque ricresce parecchio. Per fare il sushi o gli onoghiri uso il riso originario e non metto l'olio in pentola. Uso anche il cuociriso che è tutto automatico, in realtà la sua comodità sta nel fatto che cuoce da solo e poi tiene in caldo il riso, e volendo ci si può concentrare su altre cose, soprattutto non occupa il piano di cottura perchè se ne può stare tranquillamente da un'altra parte.

Trippa alla contadina ricetta Umbra.

(canale Youtube: Cucinato da Marta )

Ecco la ricetta della trippa al sugo che mi preparavano i miei! Si, ho origini umbre. Differenze rispetto al video: Io una sbollentata ulteriore alla trippa la do sempre, dieci-quindici minuti di bollitura in acqua già bollente e salata, poi la scolo e seguo la ricetta del video. Come aromi uso metterci maggiorana, mentuccia, noce moscata, una spolveratina piccola di pepe e un pochino di peperoncino..Alla fine della cottura una bella manciata di pecorino, ma non quello romano, quello toscano che ha un sapore tutto diverso, dello stesso tipo che si usa in Umbria, in alternativa si usa una bella manciata di Parmigiano o di Grana.

Come fare il riso soffiato fatto in casa senza olio (o con l'Airfryer).

(canale Youtube: GLUTENDENCE | Cucina senza glutine )

Avevo provato vari metodi per fare il riso soffiato e inaspettatamente il fatto di usare il riso perboiled come in questa ricetta è il migliore e facilissimo, non serve nessun ammollo preventivo nè sciugatura successiva prima di metterlo nel sale rovente. L'ho preparato al volo con un pugnetto di riso avanzato sul fondo di un barattolo che stava lì ad invecchiare. Adesso ho un modo velocissimo per aggiungere un ingrediente scrocchiarello alla colazione del mattino, basta prepararlo un po' e metterlo in un barattolo per usarlo all'occorrenza.

Riso alla cantonese

(canale Youtube: Erik Yang )

ancora non provato

Riso al curry

(canale Youtube: Erik Yang )

Viene un riso veramente saporito e giallo giallo (col trucchetto che spiega Erik nel video...), come quello del ristorante cinese. Peccato che il riso fritto non rimanga buono allo stesso modo anche per il giorno dopo: ho provato ma appena fatto è un'altra cosa. Ricetta in sintesi con le cose che ci metto: piselli congelati (messi prima in ammollo in una tazza e passati al microonde per 2 minuti e lasciati li a scongelare ), 250 g di riso pesato crudo e già lessato in cuociriso e mescolato in una ciotolona per sgranarlo, 4 uova salate e sbattute, 1/4 di petto di pollo tagliato a straccettini, messo a marinare in una ciotolina con sale, pepe, curry, olio e un cucchiaio di amido di mais ciotolina con curry+curcuma.

La vera cucina cinese | Riso alla cantonese con gamberi

(canale Youtube: Chinetaly )

Stupenda! Seguo questa ricetta ma con una fondamentale differenza: uso il pollo tagliato sottile e a striscette al posto dei gamberi, in questo modo ottengo il Riso alla cantonese con pollo per cui vanno matti a casa mia

Ravioli cinesi fatti in casa (dosaggio, tip e come chiudere e cucinare)

(canale Youtube: Ricette cinesi di Ruyi )

ancora non provato

La vera cucina cinese | Spaghetti di riso con verdure

(canale Youtube: Chinetaly )

ancora non provato, mi piace il fatto che usa i funghi, ma vorrei condire gli spaghetti come fa Erik Yang nella sua ricetta

Salsa agrodolce

(canale Youtube: Erik Yang )

ancora non provato

SOLO RISO COTTO! AREPAS DI RISO (senza farina) - Ricetta economica

(canale Youtube: GLUTENDENCE | Cucina senza glutine )

ancora non provato

Crema di tonno

(Sito web: Allacciate il Brembiule )

ancora non provato

Pop corn caramellati pop corn al caramello croccante

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato

Pane in 20 minuti senza lievitazione e senza forno pane in padella pane fatto in casa facile pane

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato

Queste polpette di lenticchie sono meglio della carne! Ricetta polpette facili e ricche di proteine!

(canale Youtube: We Cook Vegan )

ancora non provato

Taglia la tortilla in questo modo! Questa ricetta non mi fa mai stancare di mangiare tortillas

(canale Youtube: Cooking Everyday )

ancora non provato, ma è un modo fantastico di imbottirla

Tortillas di farina: ricetta SEMPLICISSIMA per una cena messicana!

(canale Youtube: GialloZafferano )

ancora non provato

Cous Cous con Verdure Cottura del Cous Cous Ricetta di verdure e couscous

(canale Youtube: Rapanello )

Piatto buono sia freddo che caldo, lo vedo perfetto per un rinfresco. Verdure: 3carote, 1cipolla, 3zucchine, 1 tazza di piselli surgelati e passati in acqua bollente per 5 minuti prima di metterli con le verdure Nel couscous ci metto il finocchietto e un pochino di curry, aglio in polvere, pepe. Se lo consumo il giorno dopo lo ripasso in padella o al forno. Essendoci le verdure, il coucous si mantiene umido anche il giorno dopo e i giorni successivi e diventa pure più buono

La migliore ricetta di pollo fritto croccante (rivelazione segreta! Facile e deliziosa!)

(canale Youtube: table diary )

ancora non provato

Katsukarē - Curry giapponese SENZA DADO fatto in casa | Cookingdada

(canale Youtube: Cookingdada )

Ricetta in cui il curry di verdure giapponese si fa partendo dalla spezia in polvere invece che in pasta, in questo modo si possono usare ingredienti facilmente reperibili qui in Italia senza doverli cercare online. Io lo faccio in versione rapida: uso la pentola a pressione, così la cottura delle verdure con la salsa in tutto è di 15 minuti, e poi si aggiusta il sapore. Come quantità di verdure uso queste: 1 cipolla sana media, 4 carote medio-piccole, 4 patate piccole. Resta il problema del brodo: nel video usa un brodo di carne vero, io ho usato 1/2 litro di brodo fatto con 1/4 di dado e poi ho aggiunto acqua a coprire, certo ci vorrebbe il brodo vero, bisogna fare attenzione che non sia salato.

Come cucinare i ravioli cinesi

(canale Youtube: Erik Yang )

ancora non provato, ma qui parte dai ravioli già fatti a parte e congelati e fa capire quando sono cotti, trucchetti dei cuochi!

Torta RUSTICA di PRIMAVERA torta salata senza ricotta ALLE VERDURE

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato, torta di verdure miste senza le uova e senza ricotta: voglio provarla con i peperoni e si può anche congelare

120g di ceci e 3 patate! Lo preparo ogni settimana! Ricetta a base di ceci semplice e deliziosa!

(canale Youtube: We Cook Vegan )

da provare, anche un solo strato come focaccia molto condita

Crespelle MONOPORZIONE da CONGELARE ricetta crespelle con verdure

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato, perfetto per preparare una bella pirofila tutta intera da congelare per preparare le cose in anticipo, infilarla all'occorrenza in forno e trovarsi una pietanza pronta oltre al metodo monoporzione che spiega lo chef Gabriele

Sbriciolata di Patate 4 STAGIONI ricetta sbriciolata di patate

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato, da provare con verza e salsiccia

Anelletti In Bianco al Forno Zucchine e Prosciutto

(canale Youtube: Rapanello )

ancora non provato, perfetta pure per i pranzoni della domenica e delle feste.

Ultima revisione pagina: 27 Gennaio 2024