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raccolta di ricette da youtube
Il web pullula di ricette, ma praticamente sempre ogni volta che le proviamo, qualunque sia la provenienza,qualche modifica ce la facciamo, quindi oltre al link di provenienza della ricetta interessante che mi sono appuntata, ho aggiunto indicazioni veloci sulle modifiche casalinghe apportate per adattarle al gusto di casa o alla mancanza di qualche ingrediente. Esattamente come facciamo su un ricettario stampato in cui appiccichiamo post'it o foglietti vari. Tra l'altro non sono vegetariana o vegana, quindi le mie varianti usano qualunque tipo di ingrediente.
Variante al caffè: seguo la ricetta ma per ora ci ho messo il latte di mucca e uso il miele al posto dello sciroppo d'acero e poi alla fine ci metto una tazzina di caffè, viene un cappuccino in crema che sazia tantissimo.
Le mie varianti: ho usato il pangrattato per asciugare l'impasto, e ci ho messo il messo il parmigiano, l'aglio non l'ho messo nell'impasto ma l'ho fatto soffriggere nell'olio delle melanzane e l'ho tolto prima di metterle a cuocere in padella.
Le melanzane le ho sbucciate tutte e ho frullato tutto a lungo per evitare che si vedessero residui: ho una figlia capricciosa.
Non ho usato altre spezie o erbette aggiuntive.
Poiché l'impasto mi è venuto molle, ho passato le polpette nel pangrattato.
Ho provato prima la crema di mandorle perchè è bianca e a mia figlia non piace la cioccolata, ecco le mie varianti sulla crema di mandorle: ho aggiunto tre cucchiaini di miele, una bustina di vanillina (in mancanza di una vaniglia migliore) e poi alla fine, visto che rimaneva asciutta e pastosa, ci ho messo 20 grammi di olio di semi di girasole. A mia figlia è piaciuta! il dolce del miele si sente appena, ma senza del tutto mi sembrava gli mancasse qualcosa. Ci vuole veramente pazienza col robot da cucina, ma tanto è lui a lavorare!
Questa ricetta mi ha aperto un mondo: oltre a fare i fagioli, spiega benissimo come fare il riso, quello all'orientale cotto per assorbimento col suo vapore, senza bisogno di cuociriso, in pochissimo tempo e con un sapore che è tutta un'altra cosa rispetto al solito riso bollito. Grande chef Gabriele!
Bellissimo canale, cuoco cinese che fa ricette cinesi nel suo ristorante cinese in Italia, direi che è perfetto! Questo modo di cuocere il riso per assorbimento a vapore lo sto usando ormai da tanto ed è migliore del riso lesso e scolato come facciamo in Italia che perde tutto il suo sapore. Il tipo di riso che uso di più per farlo in questo modo è il "riso lungo B" (lo trovo all'Eurospin in pacchi grandi e costa pure meno degli altri, per conservarlo lo suddivido in barattoloni di vetro), non è il Basmati e a differenza di quest'ultimo viene coltivato anche in Italia. Uso anche altri risi, vengono bene lo stesso, ma cambiano molto le quantità di acqua che assorbono e la resa in volume di riso che si ottiene, quindi bisogna praticamente segnarsi le quantità di acqua da mettere. Poichè le quantità in famiglia sono ovviamnete molto inferiori rispetto al megapentolone del ristorante, il tempo di cottura che io vedo è sostanzialmente come quello del riso bollito, 10 minuti e poi si fa stare fermo coperto per altri cinque, se per caso mi rendo conto di aver messo poca acqua e si asciuga troppo, a fine cottura, faccio come fa Rapanello nella ricetta linkata qui, ci metto un poco di acqua in un buchino a centro del riso e si recupera il disastro. Attenzione che la pentola sia comunque grande almeno il doppio del riso che abbiamo messo, perchè ha bisogno di tanto spazio per girare il vapore e poi comunque ricresce parecchio. Per fare il sushi o gli onoghiri uso il riso originario e non metto l'olio in pentola. Uso anche il cuociriso che è tutto automatico, in realtà la sua comodità sta nel fatto che cuoce da solo e poi tiene in caldo il riso, e volendo ci si può concentrare su altre cose, soprattutto non occupa il piano di cottura perchè se ne può stare tranquillamente da un'altra parte.
Ecco la ricetta della trippa al sugo che mi preparavano i miei! Si, ho origini umbre. Differenze rispetto al video: Io una sbollentata ulteriore alla trippa la do sempre, dieci-quindici minuti di bollitura in acqua già bollente e salata, poi la scolo e seguo la ricetta del video. Come aromi uso metterci maggiorana, mentuccia, noce moscata, una spolveratina piccola di pepe e un pochino di peperoncino..Alla fine della cottura una bella manciata di pecorino, ma non quello romano, quello toscano che ha un sapore tutto diverso, dello stesso tipo che si usa in Umbria, in alternativa si usa una bella manciata di Parmigiano o di Grana.
Avevo provato vari metodi per fare il riso soffiato e inaspettatamente il fatto di usare il riso perboiled come in questa ricetta è il migliore e facilissimo, non serve nessun ammollo preventivo nè sciugatura successiva prima di metterlo nel sale rovente. L'ho preparato al volo con un pugnetto di riso avanzato sul fondo di un barattolo che stava lì ad invecchiare. Adesso ho un modo velocissimo per aggiungere un ingrediente scrocchiarello alla colazione del mattino, basta prepararlo un po' e metterlo in un barattolo per usarlo all'occorrenza.
Viene un riso veramente saporito e giallo giallo (col trucchetto che spiega Erik nel video...), come quello del ristorante cinese. Peccato che il riso fritto non rimanga buono allo stesso modo anche per il giorno dopo: ho provato ma appena fatto è un'altra cosa. Ricetta in sintesi con le cose che ci metto: piselli congelati (messi prima in ammollo in una tazza e passati al microonde per 2 minuti e lasciati li a scongelare ), 250 g di riso pesato crudo e già lessato in cuociriso e mescolato in una ciotolona per sgranarlo, 4 uova salate e sbattute, 1/4 di petto di pollo tagliato a straccettini, messo a marinare in una ciotolina con sale, pepe, curry, olio e un cucchiaio di amido di mais ciotolina con curry+curcuma.
Stupenda! Seguo questa ricetta ma con una fondamentale differenza: uso il pollo tagliato sottile e a striscette al posto dei gamberi, in questo modo ottengo il Riso alla cantonese con pollo per cui vanno matti a casa mia
ancora non provato
ancora non provato, mi piace il fatto che usa i funghi, ma vorrei condire gli spaghetti come fa Erik Yang nella sua ricetta
ancora non provato
ancora non provato
ancora non provato
ancora non provato
ancora non provato, ma è un modo fantastico di imbottirla
ancora non provato
Piatto buono sia freddo che caldo, lo vedo perfetto per un rinfresco. Verdure: 3carote, 1cipolla, 3zucchine, 1 tazza di piselli surgelati e passati in acqua bollente per 5 minuti prima di metterli con le verdure Nel couscous ci metto il finocchietto e un pochino di curry, aglio in polvere, pepe. Se lo consumo il giorno dopo lo ripasso in padella o al forno. Essendoci le verdure, il coucous si mantiene umido anche il giorno dopo e i giorni successivi e diventa pure più buono
ancora non provato
Ricetta in cui il curry di verdure giapponese si fa partendo dalla spezia in polvere invece che in pasta, in questo modo si possono usare ingredienti facilmente reperibili qui in Italia senza doverli cercare online. Io lo faccio in versione rapida: uso la pentola a pressione, così la cottura delle verdure con la salsa in tutto è di 15 minuti, e poi si aggiusta il sapore. Come quantità di verdure uso queste: 1 cipolla sana media, 4 carote medio-piccole, 4 patate piccole. Resta il problema del brodo: nel video usa un brodo di carne vero, io ho usato 1/2 litro di brodo fatto con 1/4 di dado e poi ho aggiunto acqua a coprire, certo ci vorrebbe il brodo vero, bisogna fare attenzione che non sia salato.
ancora non provato, ma qui parte dai ravioli già fatti a parte e congelati e fa capire quando sono cotti, trucchetti dei cuochi!
Torta di verdure miste senza le uova e senza ricotta: la faccio senza coprire la parte di sopra e uso la pasta brisée già pronta. Con i peperoni e zucchine: una cipolla grossa, 3 zucchine medie, 2 peperoni, due patate grosse, due pugni di riso tipo carnaroli già cotti a parte, besciamella rapida di Rapanello, 2 uova intere da mettere nelle verdure alla fine, pangrattato nell'impasto per asciugarlo se per caso viene troppo molle, coprire con il pangrattato condito invece che con la sfoglia.
ancora non provato
Utilissima la copertura fatta col pangrattato condito anche su altri tipi di torte salate. Io ci metto la curcuma per farla gialla-arancione e non ci frullo il basilico.
L'ho provata in versione torta salata, con verza e salsiccia: preparato la salsiccia come dice lui con la cipolla, ho usato mezza verza tagliata fine fine al posto degli spinaci e l'ho cotta dopo aver sbriciolato la salsiccia e ho aggiunto sale e pepe. A fine cottura ho fatto asciugare e aggiunto un po' di besciamella furba di Rapanello con una tazza di latte e due cucchiaio di farina. Fuori fuoco ho messo pangrattato per esser sicura di far addensare e 3 uova. Poi ho messo in una teglia a cerniera con carta forno e ricoperto la parte superiore con provole a pezzettini e ricoperto tutto con pangattato condito alla Rapanello. 20 minuti in forno a 180 gradi. Buona anche fredda di frigorifero.
da provare, anche un solo strato come focaccia molto condita
ancora non provato, perfetto per preparare una bella pirofila tutta intera da congelare per preparare le cose in anticipo, infilarla all'occorrenza in forno e trovarsi una pietanza pronta oltre al metodo monoporzione che spiega lo chef Gabriele
L'ho provata con gli gnocchetti sardi (nel formato più grande che ho trovato) invece degli anelletti siciliani perché non sono riuscita a trovare quel formato di pasta. Ho cotto la pasta fino a metà cottura per evitare che si cuocesse troppo nella seconda cottura in forno, per il resto ho seguito tutta la ricetta usando però la provola senza lattosio al posto della mozzarella sulla superificie della pasta.
ancora non provato, Torta coi savoiardi riempita di crema pasticcera, provo a congelarla e tirarla fuori dal freezer la sera prima dell'utilizzo
ancora non provato, voglio provare in particolare le tortine maffin salate da fare in anticipo e congelare, con provola, dadini di prosciutto cotto, però non in forma di muffin ma di unica torta a forma di pancake da affettare .
Provata la prima delle composizioni: quinoa cotta 300 g, avocado (provato al suo posto gli asparagi lessi ma non buoni), semi girasole, pomodori secchi un barattolino, olive denocciolate un barattolino, ceci lessati un barattolo, pesto per condire. Consevare in frigo non oltre i due giorni per sicurezza.
ancora non provato.
ancora non provato.
ancora non provato, interessante il riutilizzo ragionato dell'olio.
Ultima revisione pagina: 6 Aprile 2024